baju-kondangan-kekinian

Baju Kondangan Kekinian ala Distroan

Tradisi kondangan

Kondangan atau kata lain nya kenduri yang berasal dari masyarakat jawa adalah perjamuan makan yang di adakan untuk meminta berkah, memperingati sebuah pristiwa dan lain sebagainya. Kondangan sendiri sebenarnya sudah ada sejak lama bahkan sebelum agama masuk ke Nusantara.

Pada zaman dulu praktiknya sendiri ialah perkumpulan yang di lakukan oleh para lelaki dengan tujuan meminta di lancarkan untuk suatu hajat dan yang mengadakannya biasanya mengundang orang-orang sekitar  yang di pimpin oleh orang yang di tuakan di daerah tersebut atau kyai.

Sedangkan bagi kaum wanita biasanya memiliki ruang privasi sendiri untuk sharing tentang keluarga. Dan berbagi cerita mengenai apa saja sembari menyiapkan masakan yang akan di hidangkan pada saat acara hajatan di mulai.

Description: Tradisi hajatan.jpg

Baju adat pernikahan

Biasanya selain persiapan untuk jamuan para tamu, penyelenggara hajat juga memikirkan tentakng baju yang di kenakan pada acara tersebut. Tiap daerah pun memiliki baju adat yang biasa di gunakan di acara hajatan salah satunya pernikahan

Di indonesia sendiri yang memiliki keragaman suku dan adat yang banyak, menjadikan tiap daerah mempunyai baju adat yang berbeda. Jawa, sunda, bugis, batak, bali, aceh dan masih banyak lagi. Itu semua tentunya memiliki baju adat yang beragam.

Nah selain pihak penyelenggara hajatan yang menyiapkan pakaiannya. Biasanya tamu undangan juga heboh mempersiapkan baju yang akan di kenakan di acara hajatan yang akan di hadiri.

Karena biasanya acara hajatan tidak jarang juga menjadi ajang reuni bagi beberapa orang yang jarang atau bahkan sudah lama tidak bertemu. Untuk itu penampilan juga harus di perhatikan saat menghadiri kondangan tersebut.

Pakaian buat ke kondangan

Pakaian yang akan di pake untuk menghadiri sebuah acara pernikahan yang notabene nya acara resmi dan sakral biasanya baju yang terkesan formal. Bahkan ada yang khusus mnjait baju hanya untuk di pakai pada saat menghadiri acara pernikahan kerabat yang telah mengundang. Kadang ada alasan yang tidak pergi ke undangan karena tidak ada baju, yaaa selain alasan tidak ada buat amplop wkwkwk

Selain dandanan yang berbeda dari biasanya ,pakaian yang dikenakan saat pergi ke acara kondangan juga menunjang penampilan agar terlihat elegant dan supaya gak malu-malu in diajak ke kondangan. Gitu kata anak jaman sekarang bilang kalo menilai gaya seseorang, kalo diajak ke kondangan gak malu-malu in berarti ya orang nya keren. Bener gak sih begitu? Lol .

Tapi ya memang penampilan saat pergi ke acara yang apalagi resmi memang harus di perhatikan juga jangan asal-asalan kaya hari-hari biasanya. Tapi walau acaranya resmi , bosan gak sih kalau ke undangan harus pakai pakaian yang formal dan resmi gitu? Yang gak jauh-jauh dari jas yang kaku. Pastinya itu sudah sangat standar dan mainstream banget dipakai banyak orang.

Description: jas formal.jpg

Baju Kaos Distro Kondangan Kekinian

Nah untuk itu, di jaman yang sudah sangat berkembang dan beragam di bidang fashion ini. Kita gak perlu melulu menggunakan pakaian formal yang sangat resmi hanya untuk pergi ke kondangan guys. Kita bisa pakai apa aja yang nyaman tapi tentunya tetap rapi dan elegan di kenakan.

Misalnya pakai t-shirt yang keren, tapi dalam pemilihan kaos yang akan di pakai ke acara kondangan juga jangan asal-asalan nanti kesan nya malah saltumn (salah kostum). Kaos yang paling terjamin kwalitasnya yaitu kaos distro, jadi kita harus memilih yang sesuai dan keren.

Dan jangan lupa juga beli yang original jangan yang kw tar malah malu-maluin yang bawa. Dan yang sudah pasti kaos distro original ya di pusatgrosirkaosdistro brand respect cloth yang selain terjamin kwalitas nya juga 100% original.

Terus motif nya juga bervariatif dan keren-keren jadi buat di pakai ke kondangan sih ini kekinian banget. Tinggal sesuaikan saja dengan bawahan yang akan di kenakan karena brand respect original sendiri bebas pilihan motif sesuai apa yang di inginkan. Jadi gaperlu lagi deh buat bingung mikirin baju apa yang bagus dan gak kolot buat di pakai ke kondangan.

Sabi banget nih pakai kaos distro dari pusat grosir kaos distro yang udah terjamin ke famous an nya yang di dukung dengan assesorise lengkap dan jahitan maupun sablonan yang rapi , jadi meningkatkan kesan mahal ketika dipakai. Beda ya dengan kaos biasa yang pasaran.

Tinggalkan komentar